انطلاق معرض باريس الجوي
- 11 أغسطس 2018: اصطدام طائرة مغربية بأخرى تركية في مدرجات مطار أتاتورك
- 25 يوليو 2018: طائرة أمريكية تقل كريستين لاغارد تهبط اضطرارا في الأرجنتين
- 30 سبتمبر 2017: بغداد تفرض حظراً جويّاً على كردستان العراق
- 24 مارس 2017: 3 شركات طيران خليجية مُستهدفة من حظر الإلكترونيات
- 7 أغسطس 2013: حريق هائل يشل مطار نيروبي في كينيا
الأثنين، 15 يونيو 2009
انطلق معرض باريس الجوي اليوم الإثنين في مطار لو بورجيه مغطي بظلال الأزمة الإقتصادية العالمية ولغز طائرة الخطوط الجوية الفرنسية الرحلة 447 إلا أن طلب الخطوط الجوية القطرية 24 طائرة ايرباص A320 كسر تلك الظلال. يقدر السعر الرسمي للصفقة بنحو 1.84 مليار دولار، إلا أن شركات الطيران تحصل على خصم عادة خاصة في اوقات الركود الاقتصادي. وشهد المعرض في 2007 تقدم الخطوط القطرية لطلبيات شراء لإيرباص في صفقة بلغت قيمتها 16 مليار دولار.
وفي المعرض أيضاً اعلنت شركة رولز رويس انها حصلت على طلبية بقيمة 1.5 مليار دولار لتركيب وصيانة محركات 20 طائرة إيرباص إيه 330 لطيران الخليج في البحرين.
وسيفتقد المعرض،الذي يقام كل سنتين منذ تدشينه قبل مائة عام، هذا العام حمى التنافس المعهود بين إيرباص الأوروبية، وغريمتها بوينغ الأمريكية، في ظل توقعات خسائر هائلة سيتكبدها قطاع النقل الجوي. حيث قالت شركة بوينج انها لا تتوقع طلبيات كثيرة في معرض باريس الحالي.
مصادر[عدل]
- «الركود والرحلة AF447 يخيمان على معرض باريس للطيران». سي إن إن العربية. 13 يونيو 2009.
- «القطرية تفتتح طلبيات معرض طيران باريس». بي بي سي العربية. 15 يونيو 2009.
وصلات خارجية[عدل]
شارك الخبر:
|