مظاهرات في الأرجنتين ضد زيارة نتنياهو
الثلاثاء 12 سبتمبر 2017
الأرجنتين على ويكي الأخبار

- 6 فبراير 2025: طائرة أمريكية تقل كريستين لاغارد تهبط اضطرارا في الأرجنتين
- 6 فبراير 2025: التهويدات العالمية: مشروع أرورّو
- 6 فبراير 2025: مجتمع الإنترنت العالمي يحتج على مشروع قرار الولايات المتحدة لوقف القرصنة
- 6 فبراير 2025: رحلة شابين من الأرجنتين عبر أمريكا اللاتينية بحثًا عن “التعليم الآخر”
- 6 فبراير 2025: الأرجنتين: تسعى الحكومة لتأميم صناديق التقاعد الخاصة
تظاهر الآلاف من الأرجنتينيين المعارضين للسياسات العنصرية "الإسرائيلية" في العاصمة الأرجنتينية، بوينس آيريس، ضمن حملة احتجاج على زيارة رئيس الحكومية "الإسرائيلية"، بنيامين نتنياهو، الذي وصل إلى الأرجنتين أمس الاثنين، في بداية جولة في أميركا اللاتينية تشمل عدة دول.
وعلق الناشطون لافتات على الجدران في أغلب أنحاء العاصمة، شبهوا فيها نتنياهو بهتلر، وصوروه مرتدياً الملابس الرسمية النازية، بسبب ارتكابه المجازر والتطهير العرقي ضد الفلسطينيين.
وطبعت على إحدى اللافتات صورة نتنياهو، وكتب عليها "مطلوب بسبب ارتكابه جرائم ضد الإنسانية وقتل الشعب الفلسطيني"، وعلى لافتة أخرى كتب "نعم لإخراج الصهيونية من فلسطين.. نعم لعزل نتنياهو".
ويبدأ نتنياهو زيارة لعدة دول في أميركا الجنوبية، تشمل الأرجنتين وكولومبيا والمكسيك، وسيلتقي أيضا برئيس باراغواي، وستنضم إليه في الأرجنتين والمكسيك وفود أرسلتها شركات صهيونية بهدف تطوير العلاقات الاقتصادية بين الاحتلال "الإسرائيلي" وهاتين الدولتين.
مصادر
[عدل]- «مظاهرات في العاصمة الأرجنتينية ضد زيارة نتنياهو». المركز الفلسطيني للإعلام. 11 سبتمبر 2017.
![]() شارك الخبر:
|