"فلسطين حكاية ولون".. معرض فني عالمي بالبوسنة والهرسك
الجمعة 25 نوفمبر 2016

- 6 فبراير 2025: حول قضية الاغتصاب... سعد لمجرد يفاوض الفتاة التي اتهمته
- 6 فبراير 2025: وفاة ملكة موسيقى السول عن عمر ناهز 76 سنة
- 6 فبراير 2025: أكثر من 70 فيلماً من العالم في مسابقة مهرجان القدس السينمائي الدولي بغزة
- 6 فبراير 2025: ليال عبود: إن الفن هو لمسة أمل وفرح، طالما تركت بصمة خاصة في نفوس الآخرين
- 6 فبراير 2025: مغنية "إسرائيلية" تستعد للمشاركة بحفل "طنجة جاز" بالمغرب
يواصل معرض "فلسطين حكاية ولون" في مدينة سراييفو بالبوسنة والهرسك، فعالياته بمشاركة فعالة لـ47 فنانا عالميا.
وافتتح المعرض الاثنين الماضي (21-11) واختتم فعالياته يوم الخميس، والذي يهدف إلى نقل الواقع الفلسطيني وكشف الوضع الإنساني والانتهاكات التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني تحت الاحتلال الصهيوني.
ومعرض "فلسطين حكاية ولون"، بدأت فكرته في عام 2015، بعد أن أقامته جمعية المرسم الجوال في الأردن في ذكرى النكبة 2015، في المركز الثقافي الملكي، ومن ثم تجول فيه في كافة محافظات الأردن ومخيماتها. ومن بعدها انتقل المعرض إلى إسطنبول تركيا في عام 2016، ومن ثم واصل تجواله حتى وصل إلى جمهوية البوسنة والهرسك لتكون الانطلاقة الثانية دولياً.
وأوضح القائمون على المعرض أنه سيستمر في تجواله حول العالم، ورفد المعرض بلوحات جديدة من كل الدول، ورفده أيضا بخبرات قوية من فناني العالم لتكون الرسالة عالمية وتصور حقيقة المعاناة الإنسانية التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني تحت الاحتلال.
وأشاروا إلى أن المشاركات السابقة في المعرض كانت تعتمد على الفنان الأردني والفلسطيني، لكن الآن اكتسب المعرض صفة العالمية، بعد مشاركة فنانة روسية وفنان من البوسنة والهرسك ومن الجزائر ومن مصر.
ولفتوا إلى أن المعرض سيستمر في تجواله، كاشفين عن ترتيبات لانتقاله إلى داخل دول البلقان خلال الشهر القادم، وأيضا الانتقال إلى جنوب أمريكا خلال الشهرين القادمين، مؤكدين أن هناك تواصل مع عدد من الدول مثل بريطانيا والنرويج والكويت والبحرين وتونس والجزائر لاستقبال فعالياته.
مصادر
[عدل]
![]() شارك الخبر:
|