زورق حربي "إسرائيلي" يخترق المياه الإقليمية اللبنانية
الثلاثاء 22 نوفمبر 2016
بوابة السياسة على ويكي الأخبار

المصدر: Patrick Gruban من مجلس الأمن
- 25 يناير 2022: اختفاء مؤسس موقع لرصد الاحتجاجات في الصين
- 25 يناير 2022: سوريا: يوم اعتيادي من البراميل
- 23 يناير 2022: لبنان: كان يا مكان في بيروت
- 19 يونيو 2020: ميليشيا إثيوبية مسلحة تعتدي على قوة عسكرية سودانية على الحدود
- 19 يونيو 2020: السفير الصيني في بريطانيا: لم نتستر على تفشي الفيروس
أعلن الجيش اللبناني، اختراق زورق حربي للاحتلال "الإسرائيلي"، المياه الإقليمية اللبنانية، قبالة منطقة "رأس الناقورة" (جنوباً) الواقعة على الحدود مع فلسطين المحتلة.
وقال الجيش في بيان نشرته وكالة الأنباء اللبنانية الرسمية، "أقدم زورق حربي تابع للعدو الإسرائيلي على خرق المياه الإقليمية اللبنانية عند رأس الناقورة، لمسافة 300 متر لمدة دقيقتين".
وأوضح البيان أنه سيتابَع الخرق بالتنسيق مع قوات الأمم المتحدة الموقتة في لبنان.
يشار إلى أن هذا الفعل يأتي ضمن سلسلة من خروقات بحرية الاحتلال للمياه الإقليمية اللبنانية، والتي تشكل خرقا للقرار الدولي رقم "1701".
والقرار "1701" صدر عن مجلس الأمن الدولي، وأوقف حربا "إسرائيلية" على لبنان في تموز/ يوليو 2006، استمرت 33 يوما، متضمنا زيادة القوات الدولية العاملة في جنوب لبنان لحفظ السلام ومراقبة الوضع على حدود البلدين، ووضع ضوابط وآليات لمنع "الأعمال العسكرية" في الجنوب.
مصادر[عدل]
![]() شارك الخبر:
|