حماس تحذر من "مشروع سياسي" جديد برعاية أمريكية
الثلاثاء 30 مايو 2017
بوابة السياسة على ويكي الأخبار
- 19 يونيو 2020: ميليشيا إثيوبية مسلحة تعتدي على قوة عسكرية سودانية على الحدود
- 19 يونيو 2020: السفير الصيني في بريطانيا: لم نتستر على تفشي الفيروس
- 4 أبريل 2020: وقفة تضامنية مع شقيق الأسير مرعي أمام "الخارجية الأردنية"
- 4 أبريل 2020: وفد حماس يشارك في المؤتمر السنوي للحزب الماليزي الحاكم
- 4 أبريل 2020: وفاة رئيس فنزويلا هوغو تشافيز بعد صراع طويل مع السرطان
حذر الدكتور صلاح البردويل، عضو المكتب السياسي لحماس، من مخطط لتمرير "مشروع سياسي" جديد بين السلطة الفلسطينية و"إسرائيل"، برعاية الإدارة الأمريكية الجديدة.
وقال البردويل: إن رئيس السلطة محمود عباس بتصعيده بحق حركة حماس وتهديدة باتخاذ خطوات مستقبلية "يريد تمرير مشروع سياسي مع الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، وإنه يماطل في إجراء المصالحة من أجل تمرير هذا المشروع".
وأوضح البردويل أنه "لا أحد يعرف مخططات الرئيس عباس، إن كان يريد القضاء على المقاومة أو مصادرة سلاحها".
وكان عباس هدد عقب اجتماع المجلس الثوري لحركة فتح بمدينة رام الله باتخاذ "خطوات غير مسبوقة" ما لم تقدم حماس على حل لجنتها الإدارية وتمكين حكومة الوفاق الحمدالله من ممارسة عملها وصلاحياتها كاملة في غزة، بما في ذلك المعابر والأمن والموافقة على إجراء الانتخابات الرئاسية والتشريعية.
حماس من جهتها، عبرت أكثر من مرة عن استعدادها لإنهاء القضايا الخلافية بالحوار، وحل اللجنة الإدارية في حال تعهدت الحكومة بتحمل مسؤولياتها تجاه قطاع غزة.
مصادر[عدل]
شارك الخبر:
|