الحكومة الأردنية تعتقل ناشطين سوريين
الأربعاء 27 يونيو 2012
سوريا على ويكي الأخبار
- 6 سبتمبر 2018: ترامب طلب من وزير الدفاع اغتيال الرئيس السوري
- 9 أغسطس 2018: إصابة زوجة بشار الأسد بسرطان الثدي
- 31 يوليو 2018: قمة رباعية للتباحث حول سوريا سبتمبر المقبل
- 24 يوليو 2018: اسقاط طائرة سورية من نوع سوخوي من أجواء الجولان
- 27 مارس 2018: خطورة التضامن مع الغوطة الشرقية المحاصرة من داخل دمشق
قامت المخابرات الأردنية يوم أمس الثلاثاء باعتقال ناشطين سوريّين اثنين، كانا عضوين في واحدة من التنسيقيات المتخصصة بنقل أخبار الاحتجاجات في العاصمة السورية دمشق. وجاء الاعتقالات ضمن ما يصفه ناشطون بموجة من التضييق على المعارضين السوريّين المقيمين بالأردن، وذلك وفق ما أوردته مصادر غير مسماة قناة الجزيرة|لقناة الجزيرة.
وكان المعتقلان المدعوّان محمد زياد البياض وعماد بلشة يديران تنسيقية باسم «تنسيقية الثورة السورية في دمشق».
وقد حاولت الجزيرة نت الاتصال بجهات رسمية أردنية للاستفسار عن أسباب اعتقال الناشطين، غير أن وزير شؤون الإعلام الأردني قال أنه ما من علم للحكومة بقضية الاعتقال، ووعد بالتقصي حول الحادثة.
يذكر أن حركة النزوح من محافظة درعا السورية الحدودية إلى الأردن قد ازدادت كثيراً في الأيام الأربعة الأخيرة مع ازدياد وتيرة القصف على المدن فيها، حيث سجل نزوح 500 شخص يومياً خلالها.
يجب التوسع في الخبر العاجل حالما تتوفر المصادر المستقلة الإضافية، وإزالة هذا الوسم.
27 يونيو 2012
المصادر[عدل]
- «اعتقال معارضين سوريين بالأردن». الجزيرة.نت. 27 يونيو 2012.
شارك الخبر:
|
سياسة