61 مستوطنًا يقتحمون المسجد الأقصى بحماية عسكرية صهيونية
الاثنين 19 ديسمبر 2016
![]()
فلسطين على ويكي الأخبار

- 17 فبراير 2025: الجزائر: سنقدم طلبًا عاجلاً لمجلس الأمن من أجل تفعيل قرارات «العدل الدولية»
- 17 فبراير 2025: عشر دول توقف تمويل وكالة غوث وتمويل اللاجئين الفلسطيينيين «أونروا»
- 17 فبراير 2025: حارس مرمى المنتخب الفلسطيني: 2 من لاعبينا لا يعرفان شيئا عن عائلتيهما منذ 10 أيام
- 17 فبراير 2025: قيادي في حماس: الولايات المتحدة تتحدث عن هدنة قابلة للتمديد ونحن نؤكد على وقف العدوان كليا
- 17 فبراير 2025: إسرائيل ترفض خطة حماس لوقف الحرب
اقتحم عشرات المستوطنين اليهود، أمس الأحد (18-12)، باحات المسجد الأقصى، وسط حماية أمنية من الشرطة الصهيونية والقوات الخاصة.
وذكرت "قدس برس"، أن شرطة الاحتلال والقوات الخاصة أمّنت الحماية الكاملة لـ 48 مستوطنًا صهيونيًّا، اقتحموا المسجد الأقصى من باب المغاربة بـ"الفترة الصباحية".
وأشارت إلى أن فترة "الاقتحامات المسائية" (ما بعد صلاة الظهر)، شهدت اقتحام 13 مستوطنًا صهيونيًّا، موضحة أن المستوطنين تجولوا في باحات الأقصى مع تلقيهم شروحات حول "الهيكل" المزعوم.
من جهة أخرى، اقتحمت عناصر ما تسمى بـ"سلطة الطبيعة الصهيونية"، مقبرة "باب الرحمة" الملاصقة للمسجد الأقصى، ووضعوا سياجًا في محيط قسم منها، وهذا يعني أن الاحتلال سيمنع المقدسيين من دفن موتاهم في المنطقة المسيّجة.
يشار إلى أن مقبرة "باب الرحمة" أرض وقفية منذ مئات السنوات، وتدعي سلطة الآثار بأنها أرض مصادرة لصالح المشاريع الاستيطانية.
مصادر
شارك الخبر:
|
