منظمات إسرائيلية تدعو لاقتحامات واسعة للمسجد الأقصى
الاثنين 3 أبريل 2017
![]()
فلسطين على ويكي الأخبار

- 17 فبراير 2025: ويكيبيديا العربية تحجب الصفحة الرئيسية تضامنا مع غزة
- 17 فبراير 2025: الأمم المتحدة ترسل فريقًا لتقييم هجوم مبنى الأونروا
- 17 فبراير 2025: في اليوم الدولي للتعليم: ارتفاع حصيلة الطلبة الفلسطينيين إثر العدوان الإسرائيلي على غزة للآلاف
- 17 فبراير 2025: معركة البقاء والتعبير في المجتمع الأرمني في القدس
- 17 فبراير 2025: «الصليب الأحمر» يحذر من إنهيار المنظومة الصحية في غزة
دعت منظمات "الهيكل" المزعوم، أمس الأحد، أنصارها من جمهور المستوطنين إلى المشاركة الواسعة في اقتحامات جماعية للمسجد الأقصى المبارك، بدءاً من الخميس القادم.
وتأتي هذه الدعوات؛ تمهيداً لفعاليات كبرى بمناسبة ما يعرف بـ"عيد الفصح"، الذي يبدأ منتصف الشهر الجاري.
وتضمنت النشرات والملصقات التي عُممت على مواقع التواصل الاجتماعي ومواقع منظمات "الهيكل"، الدعوة للحضور والمشاركة في فعالية ما يسمى "تمرين الذبيحة بعيد الفصح"، يوم الخميس المقبل في منطقة القصور الأموية المُلاصقة لجدار المسجد الأقصى المبارك الجنوبي.
وتشمل البرامج المُعلنة فعاليات في باحة حائط البراق، وأخرى في البلدة القديمة بمدينة القدس، فضلاً عن محاولة استهداف المسجد الأقصى باقتحامات واسعة ومحاولة أداء طقوس تلمودية بهذه المناسبة.
مصادر
[عدل]
شارك الخبر:
|
