مقتل مصورين صحفيين خلال تغطيتهما المعارك في اليمن
السبت 27 مايو 2017
![]()
اليمن على ويكي الأخبار

- 17 فبراير 2025: مقتل وإصابة العشرات من الأطفال في اليمن بغارة نفذتها قوات التحالف
- 17 فبراير 2025: قائمة الدول التي لم يقتحمها مرض فيروس كورونا المستجد
- 17 فبراير 2025: اليمن: رسالة مفتوحة للرئيس أوباما
- 17 فبراير 2025: ماهو حال حقوق التأليف والنشر في العالم العربي؟
- 17 فبراير 2025: أبجد: مبادرة تعليمية لتعويض طلاب مدارس اليمن ما فاتهم بسبب الحرب
قتل مصوران صحفيان، أمس الجمعة، وأصيب آخران، خلال تغطيتهم المعارك بين الجيش اليمني و"الحوثيين" في مدينة "تعز" جنوب غربي البلاد.
وقال "نبيل الأسيدي" عضو نقابة الصحفيين اليمنيين، في منشور على موقع "فيس بوك"، إن المصور "تقي الدين الحذيفي"، والمصور "وائل العبسي"، قتلا جراء قصف حوثي استهدفهما أثناء تغطيتهما المعارك في مدينة "تعز".
وأضاف "الأسيدي" أن القصف أدى أيضاً لإصابة المصور "وليد القدسي"، وزميله "صلاح الدين الوهباني"، مشيراً إلى أن القذيفة أدت لبتر رجل القدسي.
ويعمل وائل العبسي مصوراً لقناة اليمن الفضائية الحكومية، بينما يعمل الآخرون مع قنوات محلية أخرى ووكالات أنباء، لم يحددها المصدر.
وتشهد تعز منذ أيام معارك عنيفة تقدم فيها الجيش اليمني على حساب قوات الحوثيين وحلفائهم، وسيطر على عدة مواقع بينها مبنى البنك المركزي في المدينة.
مصادر
[عدل]
شارك الخبر:
|
