محاكمة محمد مرسي وقيادي الإخوان في 6 سبتمبر
الجمعة 10 أغسطس 2018
مصر على ويكي الأخبار

- 17 فبراير 2025: أكبر حفل إنشاد ديني فى الشرق الأوسط بدون جمهور
- 17 فبراير 2025: إغلاق الشواطئ والحدائق المصرية مع حلول شم النسيم
- 17 فبراير 2025: فرض حالة الطوارئ في مصر ثلاثة أشهر إضافية مع قرارات وزارية جديدة
- 17 فبراير 2025: استمرار بث برنامج رامز مجنون رسمي على فضائية إم بي سي
- 17 فبراير 2025: تناول وجبات جاهزة موزعة يسمم 103 أشخاص في قرية مصرية
تم تأجبل إعادة المحاكمة التي سيواجه فيها الرئيس الأسبق محمد مرسي وبعض من قيادي الإخوان المسلمين تهما تتعلق بالخيانة أمس الخميس لغاية السادس من سبتمبر.
وقررت محكمة جنايات القاهرة إعادة تأجيل محاكمة الرئيس الأسبق وبعض من قيادي الإخوان على خلفية القضية التي باتت تعرف بقضية "التخابر مع جهات خارجية" على المستوى الإعلامي، إلى جلسة 6 سبتمبر "من أجل سماع شاهدي إثبات".
وتم اتهام الموقوفين على خلفية القضية بتهم تتعلق ب"التخابر مع منظمات أجنبية، بغية ارتكاب أعمال إرهابية داخل البلاد، وإفشاء أسرار الدفاع لدولة أجنبية وتمويل الإرهاب، وارتكاب أفعال تؤدي إلى المساس باستقلال البلاد ووحدتها وسلامة أراضيها"، حسبما أفادت به النيابة العامة.
وكانت إعادة المحاكمة قد أتت على إثر إلغاء محكمة النقض الأحكام الصادرة من محكمة الجنايات والموجهة للموقوفين في نوفمبر الماضي وإعادة المحاكمة، وتتضمن الأحكام الموجهة "إعدام محمد مرسي وعدد من القياديين في الجماعة ومعاقبة 20 آخرين بالسجن المؤبد".
مصادر
[عدل]- منارة. «مصر.. تأجيل إعادة محاكمة الرئيس الأسبق وقيادات "الإخوان" إلى 6 شتنبر». منارة. 10 أغسطس 2018.
![]() شارك الخبر:
|