ترامب ينوي تعيين مؤيد للاستيطان سفيراً في "إسرائيل"
السبت 17 ديسمبر 2016
![]()
الولايات المتحدة على ويكي الأخبار

- 17 فبراير 2025: الولايات المتحدة تخفض إنتاج النفط لمساعدة المكسيك
- 17 فبراير 2025: زلزال يضرب شمال ولاية كاليفورنيا بقوة 5.3 درجات ريشتر
- 17 فبراير 2025: أندرو كومو: الفترة الصعبة من الجائحة انتهت
- 17 فبراير 2025: أزمة كورونا تتسبب بتسريح 22 مليون عامل في الولايات المتحدة
- 17 فبراير 2025: موعد استئناف دوري كرة السلة الأميركي غير معلوم
ذكرت صحيفة "هآرتس" العبرية أن الرئيس الأمريكي الجديد دونالد ترامب ينوي تعيين داعم ومؤيد للمستوطنات سفيرًا للولايات المتحدة في "إسرائيل" خلفاً للسفير الحالي.
وقالت الصحيفة إن ترامب أعلن، أمس الخميس، عن نيته تعيين أحد مستشاريه ومحاميه "ديفيد فريدمان" سفيرًا جديد للولايات المتحدة في "إسرائيل"، قائلاً إنه يتطلع إلى تقوية العلاقات الأمريكية-الإسرائيلية عبر سفارة الولايات المتحدة الأبدية بالقدس، على حد تعبيره.
و"فريدمان" يهودي أمريكي يبلغ من العمر 57 عامًا، ويعد من أقطاب اليمين الأمريكي، ويدعم المستوطنات بشكل منقطع النظير، ونقل عنه في السابق قوله إن ترامب سيدعم ضم أجزاء من الضفة الغربية لـ"إسرائيل" حال انتخابه.
ويحسب "فريدمان" على اليمين الصهيوني المتطرف، وهو ضالع في نشاطات تخص المستوطنات، ومن بينها العمل رئيسًا لمنظمة الصداقة الأمريكية لمستوطنة "بيت ايل"، وحولت هذه المنظمة الملايين من الدولارات للمستوطنات في السنوات الأخيرة.
مصادر
[عدل]
شارك الخبر:
|
