مليون واحد في الفرار من المنازل كاليفورنيا بسبب حرائق الغابات

من ويكي الأخبار
اذهب إلى: تصفح, البحث


23 أكتوبر 2007

California Wildfires October 23 2007.jpg

تقول التقارير ان المبلغ من الاشخاص يفرون من منازلهم الواقعة في ولاية كاليفورنيا في الولايات المتحدة بسبب حرائق الغابات وصلت إلى مليون مارك على النحو الحرائق ما زالت تنمو. أكثر من نصف مليون شخص قد امرت باخلاء مناطق جنوب ولاية كاليفورنيا كما الاطفاء قد بدأت تدرك انها قد لا تكون قادرة على وضع جميع الحرائق.

خمسة واربعين شخصا اصيبوا بجروح ، واحد من عشرين من رجال الاطفاء وتلك التي تقاتل اللهب. شخص واحد على الاقل أفيد قد لقوا حتفهم في وقت سابق ، ولكن حتى الآن هذه التقارير لا يمكن تأكيدها.

"لو كان هذا الكبير وتهب الرياح مع قدر كما انها حصلت ، فانه سوف يذهب كل في طريقه إلى المحيط قبل ان يوقفها... يمكننا انقاذ بعض البنود ولكن لا يمكننا التوقف فيه" ، وقال الكابتن من سان دييغو إدارة الاطفاء.

امس ، الرئيس الاميركي جورج دبليو بوش يعلن حالة الطوارئ في ولاية كاليفورنيا ، وتطهير الطريق للدولة الاتحادية لبدء تلقي مساعدات.

"علينا جميعا عبر هذه الامة هي المعنية لأسر الذين فقدوا منازلهم ، وكثير من الاسر الذين تم اجلائهم من منازلهم. ونحن نبعث بمساعدة الحكومة الاتحادية ، "وقال بوش في بيان للصحافه.

سانتا آنا الرياح كانت تهب لمدة ثلاثة ايام وانها لا تشير التنبؤات إلى وقف لفي اليوم التالي أو نحو ذلك.

قريبة من الفي يتم احراق المنازل إلى رماد ما يقرب من سبعين الف واكثر يعتقد انها في خطر كبير للصيد النار. ما يقرب من اربعمائة الف فدان من الاراضي المحروقه تم مع ثمانيه عشر احتراق.

[عدل] المصادر

أدوات شخصية

المتغيرات
النطاقات
أفعال
إبحار
ويكي الأخبار
مناطق
طباعة وتصدير
صندوق الأدوات